Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Ei | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | ¼ |
Hefe oder 1 Pkt Trockenhefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 Gramm |
Für den Belag | etwas |
300 Gramm Zucker | etwas |
8 Eigelb | etwas |
300 Gramm Butter | etwas |
Je nach Vorliebe Rosinen oder gehobelte Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch erwärmen und Butter,Zucker,Zitrone und Ei dazugeben - gut verquirlen. Hefe hinein bröckeln und unterrühren (bzw Trockenhefe mit Mehl mischen ). Mehl (mit Salz vermischt) dazugeben und gut durcharbeiten. Teig an warmer Stelle 30 Minuten gehen lassen.Zucker und Eigelb vermischen. Butter schmelzen und zum Zucker/Ei Gemisch geben. Schaumig Rühren. Teig auf Backbleche ausrollen. Belag darüber geben. und evtl Rosinen oder gehobelte Mandeln darüber geben. Bei 180 Grad ca 20 - 30 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Freiberger Eierschecke“