Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 250 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Ei | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | ¼ |
Hefe oder 1 Pkt Trockenhefe | 1 Wรผrfel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 Gramm |
Fรผr den Belag | etwas |
300 Gramm Zucker | etwas |
8 Eigelb | etwas |
300 Gramm Butter | etwas |
Je nach Vorliebe Rosinen oder gehobelte Mandeln | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate32 g
Fett7,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate32 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch erwรคrmen und Butter,Zucker,Zitrone und Ei dazugeben - gut verquirlen. Hefe hinein brรถckeln und unterrรผhren (bzw Trockenhefe mit Mehl mischen ). Mehl (mit Salz vermischt) dazugeben und gut durcharbeiten. Teig an warmer Stelle 30 Minuten gehen lassen.Zucker und Eigelb vermischen. Butter schmelzen und zum Zucker/Ei Gemisch geben. Schaumig Rรผhren. Teig auf Backbleche ausrollen. Belag darรผber geben. und evtl Rosinen oder gehobelte Mandeln darรผber geben. Bei 180 Grad ca 20 - 30 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu โFreiberger Eierscheckeโ