Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwieback | 12 Scheiben |
Eier | 5 Stck |
Zucker | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Zitrone unbehandelt | 1 Stck |
Backpulver | 3 TL |
Kuvertüre | 200 g |
Möhren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Die 12 Scheiben Zwieback zerkrümeln (in ein Handtuch geben zusammenschlagen, mit dem Wellholz zerreiben). Eigelb und Zucker schaumig rühren.Geraspelten Möhren,mit Nüssen, Backpulver Zwiebackbrösel und dem Saft und der geriebenen Schale der Zitrone unter die Eimasse rühren.Eiweiß zu Schnee schlagen, und unterheben.
2.Den Teig in eine gefettet Springform geben und bei 175 - 195 Grad 1 Stunde backen.Nach dem erkalten mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre überziehen. z.B. mit Marzipanmöhren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****3
vom
Kommentare zu „Möhrentorte“