Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 12 Scheiben |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Haselnüsse | 250 g |
Möhren geraspelt | 250 g |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Kuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die 12 Scheiben Zwieback zerkrümeln ( in ein Handtuch legen und zusammenschlagen z.B. mit einem Nudelholz). Eigelb und Zucker schaumig rühren.Nüsse,Backpulver, Möhren, Zwiebackmehl, Zitronensaft und schale beimischen. Eiweiß zu Schnee schlagen, das Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Form füllen. Bei 180 Grad 1 Stunde backen. Mit Kuvertüre überziehen und mit Marzipanmöhren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Karottentorte“