1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Muffins mit Dip

Herzhafte Muffins mit Dip

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Bergkäse175 g
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Eier2
Milch¼ l
Öl6 EL
Schinkenwürfel80 g
eingelegte geröstete Paprikaschoten100 g
Crème fraîche300 g
Cayennepfeffer etwas
evtl. 24 Papier-Backrförmchen - 5 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Muffinblech (12 Mulden) fetten und mit Paniermehl ausstreuen oder je 2 Papier-Backförmchen hineinstellen. 50 g Käse reiben, 125 g fein würfeln. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Milch, Öl und 1/2 TL Salz verrühren. Schinken und Käsewürfel unterheben.

    2.Form zu 2/3 mit Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas Stufe 2) 15 - 20 Minuten backen.

    3.Paprika pürieren. Mit Crème fraiche verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Übrigen Käse über die Muffins streuen, ca. 10 Minuten weiter backen. Lauwarm oder kalt mit dem Dip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Muffins mit Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich