Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Bergkäse | 175 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Milch | ¼ l |
Öl | 6 EL |
Schinkenwürfel | 80 g |
eingelegte geröstete Paprikaschoten | 100 g |
Crème fraîche | 300 g |
Cayennepfeffer | etwas |
evtl. 24 Papier-Backrförmchen - 5 cm Durchmesser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Muffinblech (12 Mulden) fetten und mit Paniermehl ausstreuen oder je 2 Papier-Backförmchen hineinstellen. 50 g Käse reiben, 125 g fein würfeln. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Milch, Öl und 1/2 TL Salz verrühren. Schinken und Käsewürfel unterheben.
2.Form zu 2/3 mit Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas Stufe 2) 15 - 20 Minuten backen.
3.Paprika pürieren. Mit Crème fraiche verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Übrigen Käse über die Muffins streuen, ca. 10 Minuten weiter backen. Lauwarm oder kalt mit dem Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Herzhafte Muffins mit Dip“