Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
herzhafter Käse z.B. Comte | 175 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Eier | 2 |
Milch | ¼ l |
Öl | 6 El |
Schinkenwürfel | 80 g |
eingelegte Paprikaschoten | 100 g |
Creme fraiche | 300 g |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.50g Käse fein reiben. Mehl und Backpulver mischen, mit Eiern, Milch, Öl und Salz glatt verkneten. Dann Schinken und 75g gewürfelten Käse unterheben.
2.Muffinform gut einfetten. Teig einfüllen. Im heißen Ofen bei 150 Grad 20 min. backen. Paprika und Creme fraiche pürieren, Mit Cayennepfeffer würzen. Restlichen geriebenen Käse über die Muffins streuen und weitere 10 min. backen. Lauwarm oder kalt mit dem Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Herzhafte Käse-Muffins“