Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Gelatine | 2 Blatt |
Milch | 2 EL |
Ricotta | 250 g |
Cointreau | 1 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Zucker | 55 g |
Eiweiร | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiร12,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett19,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiร12,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine den Angaben des Herstellers vertrauend einweichen, dann die Milch erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen. Ricotta mit den Zuckern und dem Cointreau cremig rรผhren, zum Schluss die Gelatine einarbeiten. Als letzten Schritt noch geschwind die Eiweiร aufschlagen und vorsichtig unterheben. Sodann vergnรผgt sich die Creme noch fรผr mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank bevor sie dann ihr jรคhes Ende findet... :) Wer die Creme lieber stรผrzen mรถchte, sollte kleine Fรถrmchen verwenden und diese leicht einfetten. Dazu passen Erdbeeren (natรผrlich), Erdbeersirup oder ganz allgemein frisches Obst. Als Variation kรถnnte man sicher auch einen anderen Likรถr anstatt des Cointreaus verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu โHimmlische Ricottacremeโ