Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Milch | 2 EL |
Ricotta | 250 g |
Cointreau | 1 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Zucker | 55 g |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine den Angaben des Herstellers vertrauend einweichen, dann die Milch erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Ricotta mit den Zuckern und dem Cointreau cremig rühren, zum Schluss die Gelatine einarbeiten. Als letzten Schritt noch geschwind die Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unterheben. Sodann vergnügt sich die Creme noch für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank bevor sie dann ihr jähes Ende findet... :) Wer die Creme lieber stürzen möchte, sollte kleine Förmchen verwenden und diese leicht einfetten. Dazu passen Erdbeeren (natürlich), Erdbeersirup oder ganz allgemein frisches Obst. Als Variation könnte man sicher auch einen anderen Likör anstatt des Cointreaus verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Himmlische Ricottacreme“