Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 200 g |
Brauner Zucker | 200 g |
Ei | 1 |
Rum | 2 EL |
Mehl | 200 g |
Kardamom | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Muskat | 1 Messerspitze |
Walnüsse grob gemahlen | 200 g |
Grümmelkandis | 100 g |
Puderzucker | 250 g |
Backkakao | 30 g |
heiße Milch | 3 EL |
Kokosfett, zerlassen | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
39 Min
39 Min
1.Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, das Ei und die Gewürze dazugeben. Dann das Mehl, die Nüsse (man kann auch Haselnüsse nehmen) und den Grümmelkandis unterkneten. Aus dem Teig Stangen formen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Von den Stangen ca. 1/2 m dicke Scheiben schneiden und ca. 12 - 15 Minuten bei 180 °C backen. (Umluft etwas we
2.etwas weniger). Aus Puderzucker, Kakao, Milch und zerlassenem Kokosfett eine Glasur herstellen (man kann natürlich auch Kuvertüre nehmen) und die Pätzchen damit überziehen.
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vom
Kommentare zu „Nuß-Pangani“