Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Möhre | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Lachs geräuchert | 200 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Zitronensaft; ÖL bei Garnelen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln und Möhre schälen, waschen und in große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Möhre und Kartoffeln zugeben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min. kochen.
2.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln und Gemüse in der Brühe pürieren. In geeignete Schalen geben, Sahne zufügen, Lachs in Streifen darüberlegen und mit Schnittlauch bestreuen. Statt Lachs kann man auch Garnelen nehmen. Diese waschen, entdarmen, mit Zitrone beträufeln und scharf anbraten. Auf Holzspieße stecken, salzen und die Supe dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Lachs“