Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | ¾ Liter |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Lachs gerรคuchert | 200 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Zitronensaft; รL bei Garnelen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln und Mรถhre schรคlen, waschen und in groรe Stรผcke schneiden. Zwiebel fein wรผrfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Mรถhre und Kartoffeln zugeben und kurz anschwitzen. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und ca. 20 Min. kochen.
2.Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden. Kartoffeln und Gemรผse in der Brรผhe pรผrieren. In geeignete Schalen geben, Sahne zufรผgen, Lachs in Streifen darรผberlegen und mit Schnittlauch bestreuen. Statt Lachs kann man auch Garnelen nehmen. Diese waschen, entdarmen, mit Zitrone betrรคufeln und scharf anbraten. Auf Holzspieรe stecken, salzen und die Supe dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe mit Lachsโ