Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten Mager ohne Fett und Sehnen | 2 kg |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Staudensellerie | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotwein trocken | 200 ml |
Saure Sahne | 250 ml |
Meerrettich aus dem Glas | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen und klein schneiden.
2.Das Fleisch mit dem Gemüse, Salz, Pfeffer, Wein und so viel Wasser, so daß das Fleisch bedeckt ist, in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 2 Stunden bei niedriger Temperatur köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Das Fleisch warm stellen und den Bratenfond durch ein Sieb abgießen.
3.Für die Sauce 100 ml des Bratenfonds mit saurer Sahne und Meerrettich verrühren und in einem Topf erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce darüber geben. Dazu Salzkartoffeln und Rotkohl. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Rinderbraten mit Meerrettich“