Zutaten für 6 Personen
Wirsing | 2 Stück |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Eier | 2 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Bacon | 1 Packung |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Soße zum Braten | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Zubereitung
1.Die großen Wirsingblätter abtrennen und im kochenden Wasser kurz blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Hackfleisch mit den Eiern, einer gewürfelten Zwiebel und den Gewürzen vermischen. Hackfleisch in kleinen Portionen mit dem Wirsing umwickeln und mit Küchengarn einrollen. Die Rouladen in einem großen Bräter in Magarine von beiden Seiten anbraten. 1 Zwiebel in grobe Stücke hacken und dazugeben. Den Bacon auf den Rouladen verteilen. Im Backofen bei ca. 180° (Ober und Unterhitze) auf mittlerer Schien ca 1 Stunde garen. Darauf achten, dass genug Bratensaft im Topf ist, ansonsten etwas Wasser zugießen. Die Rouladen herausnehmen und den Faden entfernen. In den Bratensaft das Soßenpulver einrühren und aufkochen. Nach belieben die Zwiebelstücke und den Bacon in der Soße lassen. Den übrig gebliebenen Wirsing in Stücke schneiden und in der Sahne kochen, bis er weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Fondor würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Kohlrouladen mit Wirsing“