1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl370 g
Natron15 g
Kakaopulver50 g
Buttermilch500 ml
Salz1 Prise
Margarine250 g
Eier2 Stk.
Zucker280 g
Zimt2 TL
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Margarine mit Eier, Zucker und Zimt in einer Schüssel schaumig schlagen.

    2.In einer zweiten Schüssel Mehl mit Natron, Salz, Kakao und Buttermilch verrühren.

    3.Beide Massen mischen und auf einem gefetteten Blech verteilen.

    4.Kuchen im vorgeheitztem Ofen bei 170°C ca.30minh backen.

    5.In der Zwischenzeit Kuvertüre grob zerhacken und im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen.

    6.Kuvertüre auf den abgekühlten Kuchen dünn verteilen und fest werden/auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich