Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 370 g |
Natron | 15 g |
Kakaopulver | 50 g |
Buttermilch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 280 g |
Zimt | 2 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Margarine mit Eier, Zucker und Zimt in einer Schüssel schaumig schlagen.
2.In einer zweiten Schüssel Mehl mit Natron, Salz, Kakao und Buttermilch verrühren.
3.Beide Massen mischen und auf einem gefetteten Blech verteilen.
4.Kuchen im vorgeheitztem Ofen bei 170°C ca.30minh backen.
5.In der Zwischenzeit Kuvertüre grob zerhacken und im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen.
6.Kuvertüre auf den abgekühlten Kuchen dünn verteilen und fest werden/auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“