Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weißkohl | 1200 g |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
geräucherter, durchwachsener Speck | 75 g |
Petersilie | 1 Bund |
Weißweinessig | ⅛ l |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Öl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Weißkohl putzen, vierteln udn den Strunk entfernen. Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen und hacken.
2.Speck und Zwiebeln goldbraun braten. Mit Essig ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Noch heiß über den Kohl geben. Öl und Petersilie zufügen und kräftig durchkneten.
3.Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vorm Servieren nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit Speck“