Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Punschgewürzpulver | 1 EL |
Himbeerkonfitüre | 100 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52 g
Fett18 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52 g
Fett18 g
Zubereitung
1.Punschgewürz mit 50 ml kochendem Wasser verrühren, abkühlen lassen. Konfitüre mit dem Gewürzsud erwärmen und ca. 5 minuten einköcheln. Butter mit Zucker, Vanille-Zucke, einer priese Salz, einer priese Muskat und etwas abgeriebener Orangenschale schaumig rühren. Eier unterschlagen, Mehl unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen auf einem mit Backpapier
2.ausgelegtes Blech spritzen. In die mitte eine Vertiefung eindrücken, etwas Konfitüre einfüllen. Kekse bei 200° C ca. 12 minuten backen. Übrige Konfitüre in die Vertiefung füllen und mit Puderzucker überstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****y
vom
Kommentare zu „Himbeer-Punsch- Taler“