Zutaten fรผr 12 Personen
Schwarzbrot | 3 Pรคckchen |
Butter | 250 g |
Senf | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 |
Gekochter Schinken | 200 g |
Philadelphiafrischkรคse | 2 Pรคckchen |
Schmand | 200 g |
Cocktailtomaten | etwas |
Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Platte mit dem Ring einer Springform belegen. Am Boden mit einer Schicht Schwarzbrot auslegen. Fรผr die erste Fรผllung Butter mit Senf schaumig rรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat krรคftig wรผrzen. Gemรผsezwiebel in feine Wรผrfel und den gekochten Schinken (oder gerรคucherter Lachs) in feine Wรผrfeln schneiden und unterrรผhren.
2.Diese Fรผllung auf dem Schwarzbrot verteilen. Eine weitere Schicht Schwarzbrot auf die erste Fรผllung geben. Fรผr die zweite Fรผllung Philadelphiafrischkรคse und Schmand miteinander verrรผhren. Die Hรคlfte auf das Schwarzbrot geben. Eine dritte Schicht Schwarzbrot auf die Fรผllung legen. Die andere Hรคlfte der Masse auf der Brotschicht und am Rand verteilen, damit diese wie eine richtige Torte aussieht.
3.Am Rand mit Petersilie und Cocktailtomaten dekorieren. In die Mitte Schnittlauchrรถllchen streuen. Wie eine Torte in schmale Tortenstรผcke schneiden, evtl. das Mittelteil rund schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu โSchwarzbrottorteโ