1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Schwarzbrot3 Pรคckchen
Butter250 g
Senf3 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Gemรผsezwiebel frisch1
Gekochter Schinken200 g
Philadelphiafrischkรคse2 Pรคckchen
Schmand200 g
Cocktailtomaten etwas
Petersilie und Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Platte mit dem Ring einer Springform belegen. Am Boden mit einer Schicht Schwarzbrot auslegen. Fรผr die erste Fรผllung Butter mit Senf schaumig rรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat krรคftig wรผrzen. Gemรผsezwiebel in feine Wรผrfel und den gekochten Schinken (oder gerรคucherter Lachs) in feine Wรผrfeln schneiden und unterrรผhren.

    2.Diese Fรผllung auf dem Schwarzbrot verteilen. Eine weitere Schicht Schwarzbrot auf die erste Fรผllung geben. Fรผr die zweite Fรผllung Philadelphiafrischkรคse und Schmand miteinander verrรผhren. Die Hรคlfte auf das Schwarzbrot geben. Eine dritte Schicht Schwarzbrot auf die Fรผllung legen. Die andere Hรคlfte der Masse auf der Brotschicht und am Rand verteilen, damit diese wie eine richtige Torte aussieht.

    3.Am Rand mit Petersilie und Cocktailtomaten dekorieren. In die Mitte Schnittlauchrรถllchen streuen. Wie eine Torte in schmale Tortenstรผcke schneiden, evtl. das Mittelteil rund schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwarzbrottorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich