Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schwarzbrot, | 2 Pk. |
Butter | 200 g |
Gekochter Schinken | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Senf | 1 EL |
Creme fraiche | 1 B |
Frischkäse | 400 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Paprika, Gurke, Tomaten zum Garnieren. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Butter etwas erwärmen. Schinken ganz klein schneiden. Zwiebeln fein hacken. Schinken, Zwiebeln und Senf mit der Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Springform eine Lage Schwarzbrot legen und mit der Buttermischung bestreichen.Dann die nächste Lage Schwarzbrot, wieder bestreichen, wieder Schwarzbrot.
2.Käsefüllung: Frischkäse, Creme fraiche und Schnittlauch verrühren, mit etwas Aromat würzen. Die Hälfte der Masse auf die Schwarzbrotscheiben streichen. Wieder Schwarzbrot und den Rest verteilen. Abschließend eine Lage Schwarzbrot. Mit Tomaten, Gurken und Paprika garnieren. Etwa 4 Std kühl stellen
3.Dazu einen leichten Wein. Ich bevorzuge einen trockenen Rose. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Schwarzbrottorte“