Zutaten für 4 Personen
Für die Tomatensuppe: | |
---|---|
Butter | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomaten passiert | 400 g |
Hühnerbrühe | 480 l |
Sahne | 60 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Für die Bowl: | |
---|---|
Weißbrot | 11 Scheibe |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Cheddarkäse | 100 g |
Für die Sticks: | |
---|---|
Olivenöl | 1 EL |
Oregano getrocknet | 2 EL |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Tomatensuppe:
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
2.Passierte Tomaten hinzugeben. Hühnerbrühe und Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen, bis alles gar ist. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Bowl:
3.Von den Weißbrotscheiben den Rand großzügig abschneiden und beiseite stellen. Die Weißbrotscheiben nebeneinander ausbreiten.
4.Butter schmelzen, den gehackten Knoblauch darunter rühren. Die Weißbrotscheiben mit der Knoblauchbutter bestreichen.
5.Ein Ei verquirlen und die Ränder der Toastscheiben damit bestreichen. Nun die Toastscheiben so aneinanderdrücken, dass längere Brotstreifen entstehen, einmal 5 und einmal 4 Weißbrotscheiben hintereinander.
6.Eine einzelne Toastscheibe als Boden der Bowl in eine runde, etwas höhere Schale geben. Den längeren Weißbrotstreifen um diese Scheibe stellen und zum Ring zusammendrücken.
7.Die Cheddarscheiben auf den Boden drücken, mit einer zweiten Weißbrotscheibe bedecken. Den kürzeren Weißbrotstreifen als inneren Rind in den ersten stellen. Mit einer zweiten, kleineren Schale gut festdrücken.
8.Eine letzte Cheddarscheibe auf den Boden der Weißbrot-Bowl legen und alles bei 200°C im Ofen 15 Minuten backen.
Weißbrot-Sticks:
9.Die Weißbrot-Abschnitte in einer Schüssel mit Olivenöl beträufeln. Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen bei 200°C 5 Minuten backen.
Servieren:
10.Die Bowl auf eine Platte oder einen großen Teller stellen, die Brot-Sticks zum Dippen am Rand verteilen. Die Tomatensuppe in die Bowl füllen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Tomatensuppen-Bowl“