Zutaten für 4 Personen
Brot | 1 Stk. |
Butter | ½ EL |
Basilikum | 160 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pinienkerne | 45 g |
Olivenöl | 125 ml |
Parmesan frisch gerieben | 55 g |
Käse (beliebig) | 3 Scheibe |
Tomaten | 3 Scheibe |
Schinken gekocht | 3 Scheibe |
Speck | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Von einem runden Laib Brot (Weizenmischbrot o. Ä.) einen Deckel abschneiden. Das Brot mit einem Messer aushöhlen. Das Innere mit einer Teigrolle flach rollen, mit der flüssigen Butter bestreichen und im Ofen bei 180°C 10 Minuten backen.
2.Das Basilikum zusammen mit den Knoblauchzehen in einen Zerhacker geben. Pinienkerne hinzufügen, Olivenöl angießen und alles zu einem sämigen Pesto verarbeiten. Zum Schluss frisch geriebenen Parmesan untermixen.
3.Die Hälfte des Pestos im ausgehöhlten Brotlaib verstreichen. Zwei Scheiben Käse, die Tomaten sowie zwei Scheiben gekochten Schinken hineinlegen. Zum Schluss gebratenen Speck darüber verteilen.
4.Die gebackene Brotscheibe auf die Füllung drücken und mit Pesto bestreichen. Den restlichen Käse und den restlichen Schinken darüber legen. Die Unterseite des Brotdeckels ebenfalls mit Pesto bestreichen, dann aufsetzen.
5.Das gefüllte Brot fest drücken und bei 200°C 20 Minuten im Ofen backen. In Stücke geschnitten servieren.
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