Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
große Fleischtomaten | 4 |
Wasser | 1 Tasse |
Hähnchenbrust | 1 |
Kapern | 1 Esslöffel |
Rosmarin | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gelatine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß42,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß42,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zuerst wird eine klare Tomatenessenz hergestellt. Die Fleischtomaten grob zerkleinert, mit etwas Wasser, Rosmarin, Salz Knobi und Zwiebeln zum Kochen gebracht. Ca 30 Minuten gekocht, dabei die Tomaten zerstampft. Dann habe ich die "Suppe" durch ein feines Sieb ablaufen lassen. Nicht passieren! Die Flüssigkeit wieder zum Kochen gebracht und mit einem Eiweiß geklärt. Wieder durchs Sieb. Die Essenz habe ich dann noch einige Zeit reduziert, dann abgeschmeckt und die Hähnchenbrustwürfel darin gegart. Zum Schluss Gelatine dazu und ein paar Kapern, ins Glas und 30 Minuten sterilisiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****x
vom
Kommentare zu „Tomatensulz mit Hähnchenbrust“