Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nüsse gemahlen | 125 g |
Kakao | 1 EL |
Zimt | 1 EL |
Äpfel geraspelt | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2156 (515)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2156 (515)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Margarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Nüsse, Kakao und Zimt untermischen und zum Schluß die geraspelten Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Kastenform füllen und bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 45-55 min Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Dänischer Zimtkuchen“