Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 St. |
Mehl | 3 EL |
Tomatenmark 3 fach konzentriert -je 200 gr.- | 2 Tuben |
ca. 1L Wasser | etwas |
Zitronensaft -sehr wichtig sonst schmeckt sie nicht- | 1 Spritzer |
etwasd Klarefleischsuppe | etwas |
etwas Petersielie | etwas |
Bandnudeln | 500 gr. |
eine Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel in Würfel schneiden. Wichtig, alles schon herrichten. Tomatenmark aus der Tube drücken und in ein kleines schälchen geben. mit mehl das gleiche machen. Wasser und den Zitronensaft bereit stellen. Es muß danach alles schnell gehen, denn wenn sie anbrennt ist sie ungeniesbar.
2.Zwiebel in etwas mehr Öl scharf anbraten. Wenn er goldgelb ist das Mehl hinzufügen und die Platte zurückschalten. Jetzt immer umrühren. Gut anbraten lassen, achtung nicht verbrennen lassen, wichtig. Dann das Tomatenmark zugeben und gleich einen guten Spritzer Zitronensaft hinein, nach gefühl. Immer rühren, damit es nicht anbrennt.
3.Hat das ganze eine dunkel - rote farbe schluckweise das Wasser unter rühren hinzugeben und immer wieder aufkochen lassen, solange bis die gewünschte dicke erreicht ist. Noch mit Klarerfleischsuppe und Salz nachwürzen.
4.Bandnudeln wie auf der Packung beschrieben kochen. Auf einem Teller anrichten, Soße darüber und mit Petersilie garnieren. Fertig
5.Ist der renner bie meinem Sohn ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Tomatensoße mit Bandnudeln“