Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln , 2 Mรถhren | 2 |
Stangen Sellerie | 3 |
fetter Speck | 60 gr. |
Fleischbrรผhe, 2 EL Butter | 300 ml |
gem. Hackfleisch | 400 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
heisse Milch | ⅛ Liter |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 200 gr. |
Ger. Parmesan | 4 EL |
Butter | 3 EL |
Fรผr die Nudelblรคtter | etwas |
Mehl1 | 300 gr |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Bechamelsauce | etwas |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 70 gr. |
Milch | ¾ Liter |
ger. Muskatnuร | 1 Prise |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Mรถhren, Sellerie und Speck klein schneiden. Mit dem Hackfleisch in der Butter anbraten. Die Hรคlfte der Brรผhe angieรen und einkochen lassen. Die restliche Brรผhe mit Tomatemark verrรผhren, mit der Milch aufgieรen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer wรผrzen und 11/2 Stunden kรถcheln lassen. Fรผr den Nudelteig: Mehl, Eier, รl, Salz und 2-3 El Wasser zu einem Teig verkneten, eine Kugel formen undunter einem feuchten Tuch 30 Minuten ruhen lassen. Fรผr die Sauce: Die Butter zerlassen, Mehl darรผberstรคuben und unter stรคndigem Rรผhren die Milch aufgieรen. Mit Muskat , salz und Pfeffer wรผrzen.. 10 Minuten unter Rรผhren kรถcheln lassen. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Den Mozzarella kleinwรผrfeln. Teig in 3 Portionen dรผnn ausrollenund rechteckige Teigplatten ausschneiden. Nudelblรคtter nach und nach im Salzwasser biรfest garen. Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Abwechselnd Nudelblรคtter Hackmischung, Bechamelsauce, Mozzarella und Parmesan in eine Auflaufform schichten, pffern Mit einer Bechamelschicht enden. Parmesan und Butterflรถckchen darรผber verteilen. Die Lasagne etwa 40 Minuten backen. Da bekommz man Lust auf Essen Buen Appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu โLasagne echt Italienisches Rezeptโ