Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln , 2 Möhren | 2 |
Stangen Sellerie | 3 |
fetter Speck | 60 gr. |
Fleischbrühe, 2 EL Butter | 300 ml |
gem. Hackfleisch | 400 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
heisse Milch | ⅛ Liter |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 200 gr. |
Ger. Parmesan | 4 EL |
Butter | 3 EL |
Für die Nudelblätter | etwas |
Mehl1 | 300 gr |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Für die Bechamelsauce | etwas |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 70 gr. |
Milch | ¾ Liter |
ger. Muskatnuß | 1 Prise |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Möhren, Sellerie und Speck klein schneiden. Mit dem Hackfleisch in der Butter anbraten. Die Hälfte der Brühe angießen und einkochen lassen. Die restliche Brühe mit Tomatemark verrühren, mit der Milch aufgießen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und 11/2 Stunden köcheln lassen. Für den Nudelteig: Mehl, Eier, Öl, Salz und 2-3 El Wasser zu einem Teig verkneten, eine Kugel formen undunter einem feuchten Tuch 30 Minuten ruhen lassen. Für die Sauce: Die Butter zerlassen, Mehl darüberstäuben und unter ständigem Rühren die Milch aufgießen. Mit Muskat , salz und Pfeffer würzen.. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Den Mozzarella kleinwürfeln. Teig in 3 Portionen dünn ausrollenund rechteckige Teigplatten ausschneiden. Nudelblätter nach und nach im Salzwasser bißfest garen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Abwechselnd Nudelblätter Hackmischung, Bechamelsauce, Mozzarella und Parmesan in eine Auflaufform schichten, pffern Mit einer Bechamelschicht enden. Parmesan und Butterflöckchen darüber verteilen. Die Lasagne etwa 40 Minuten backen. Da bekommz man Lust auf Essen Buen Appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Lasagne echt Italienisches Rezept“