Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Butter | 50 g |
Fleischbrรผhe | 300 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 370 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Milch | ¾ l |
Muskatnuss | 1 Pr |
Mozzarella | 200 g |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemรผse putzen, kleinschneiden. Hackfleisch mit 25 g Butter anbraten, 150 ml Brรผhe dazu, einkochen, resliche Brรผhe, Tomatenmark und 1/8 l Wasser dazugeben., Salzen, Pfeffern und 1,5 Std. kรถcheln lassen.
2.Eier, 300 g Mehl, Olivenรถl, 1 TL Salz und 2-3 EL Wasser mit den Hรคnden einen geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, unter einem Tuch 30 Min. ruhen lassen.
3.Butter zerlassen, Mehl dazu, Milch unter rรผhren dazu. Mit geriebener Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen. Sauce 10 Min. kรถcheln lassen. Salzwasser aufkochen, Mozzarella klein wรผrfeln.
4.Teig in 4 Portionen teilen und dรผnn ausrollen, in Rechtecke schneiden. Nudelplatten einzeln ca. 4 Min. in Salzwasser biรfest garen. Auflaufform einfetten. Nudeln, Fleisch, Sauce, Mozzarella und 3/4 des Parmesans abwechselnd schichten. Mit Sauce, Mozzarella und Parmesans enden. 45 Min. bei 200 g backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โBolognese Lasagne mit selbstgemachtem Nudelteigโ