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Bolognese Lasagne mit selbstgemachtem Nudelteig

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln frisch2 Stk.
Mรถhren2 Stk.
Hackfleisch gemischt400 g
Butter50 g
Fleischbrรผhe300 ml
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Eier2 Stk.
Mehl370 g
Olivenรถl1 EL
Milch¾ l
Muskatnuss1 Pr
Mozzarella200 g
Parmesan gerieben4 EL
Butterflocken etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gemรผse putzen, kleinschneiden. Hackfleisch mit 25 g Butter anbraten, 150 ml Brรผhe dazu, einkochen, resliche Brรผhe, Tomatenmark und 1/8 l Wasser dazugeben., Salzen, Pfeffern und 1,5 Std. kรถcheln lassen.

    2.Eier, 300 g Mehl, Olivenรถl, 1 TL Salz und 2-3 EL Wasser mit den Hรคnden einen geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, unter einem Tuch 30 Min. ruhen lassen.

    3.Butter zerlassen, Mehl dazu, Milch unter rรผhren dazu. Mit geriebener Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen. Sauce 10 Min. kรถcheln lassen. Salzwasser aufkochen, Mozzarella klein wรผrfeln.

    4.Teig in 4 Portionen teilen und dรผnn ausrollen, in Rechtecke schneiden. Nudelplatten einzeln ca. 4 Min. in Salzwasser biรŸfest garen. Auflaufform einfetten. Nudeln, Fleisch, Sauce, Mozzarella und 3/4 des Parmesans abwechselnd schichten. Mit Sauce, Mozzarella und Parmesans enden. 45 Min. bei 200 g backen.

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