Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsrouladen | 5 Stk. |
Serranoschinken | 5 Scheibe |
Basilikum | 1 Bund |
Ricotta | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Weiรwein | ½ l |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Prinzessbohnen | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Gnocchi-Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Milch | ⅛ l |
Eier | 2 Stk. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
Butter | 80 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Gnocchi-Teig die Eier verquirlen. Milch im Topf erhitzen und anschlieรend Mehl, Muskat und 1/2 TL Salz miteinander verrรผhren. Dann Eier und die lauwarme Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig portionsweise zu langen Rollen formen und in ca. 2 cm breite Stรผcke abtrennen. Mit einer Gabel je einmal darauf drรผcken, um die typischen Gnocchi-Rillen zu erzeugen.
2.Die fertigen Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberflรคche schwimmen. Danach die Gnocchi gut abtropfen und in Butter und frischem Parmesan schwenken.
3.Fรผr die Rouladen zunรคchst die Fรผllung zubereiten. Dazu das Basilikum fein hacken und mit Ricotta vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nun die Rouladen ausrollen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Danach je eine Scheibe Serranoschinken darauf legen, mit Basilikum-Ricottacreme bestreichen, zusammenrollen und feststecken.
5.Anschlieรend die Rouladen scharf anbraten und mit Weiรwein ablรถschen. Dann die Brรผhe und die restliche Ricotta-Fรผllung zugeben und alles ca. 45 Minuten kรถcheln lassen.
6.Zum Schluss die Bohnen putzen und in wenig gesalzenem Wasser bissfest garen.
7.Zum Servieren einen Soรenspiegel auf den Teller geben, die Rouladen in Streifen schneiden und darauf legen. Parmesan-Gnocchi und Bohnen dazu anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKalbsroulade an Gnocchiโ