Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 175 Gramm |
Speisestärke | 175 Gramm |
abgezogene gemahlene Mandeln | 75 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Konfitüre einfach | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker , Vanellinzucker und Ei unterühren. Mehl mit Speisstärke mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren, Mandeln unter den Teig rühren, ihn in einen Spritzbeutel ( mit gezackter Tülle) füllen, in Form von kleinen Tatzen auf ein gefettetes Backblech spritzen, in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175- 200 Grad 10- bis 15 Minuten
2.backen. Vom Backblech nehmen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre nach Vorschrift zubereiten. Die Häfter der Tatzen mit Konfitüre bestreichen. Dann mit den unbestrichenen zusammensetzen.. Die Tatzen mit den Spitzen in Kuvertüre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****z
vom
Kommentare zu „Bärentatzen“