1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzkuchen Eberswalder-Art

Spritzkuchen Eberswalder-Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker25 gr.
Butter50 gr.
Weizenmehl150 gr.
Puderzucker200 gr.
Speisestรคrke30 gr.
Wasser250 ml
Kokosfett1 kg
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier 6 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wasser und Butter am besten in einem Stieltopf zum Kochen bringen. Weizenmehl mit Speisestรคrke mischen, sieben, auf einmal in die von der Kochstelle genommene Flรผssigkeit schรผtten, zu einem glatten KloรŸ rรผhren und unter Rรผhren etwa 1 Minute erhitzen.

    2.Den heiรŸen KloรŸ sofort in eine Rรผhrschรผssel geben, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier mit einem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken auf hรถchster Stufe unterarbeiten. Weitere Ei-Zugabe erรผbrigt sich, wenn der Teig stark glรคnzt und so von einem Lรถffel abreiรŸt, dass lange Spitzen hรคngenbleiben.

    3.Backpulver in den erkalteten Teig arbeiten, den Teig in einen Spritzbeutel (weite Sterntรผlle) fรผllen, auf gefettete Pergamentpapiere (etwa 10 x 10 cm groรŸ) in Form von Krรคnzen spritzen.

    4.Durch Eintauchen der Papiere in siedendes Kokosfett die Krรคnze lรถsen, schwimmend auf beiden Seiten hellbraun backen, mit einem Schaumlรถffel herausnehmen, auf einem Kuchenrost abtropfen lassen.

    5.Fรผr den Guss Puderzucker sieben, mit Zitronensaft, Wasser glattrรผhren, so dass eine dickflรผssige Masse entsteht. Das Gebรคck damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpritzkuchen Eberswalder-Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich