Zutaten für 12 Personen
Schokolade weiß | 50 g |
Butter weich | 170 g |
Zucker braun | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amaretto-Bittermandel-Aroma | 1 Päckchen |
Ei | 1 mittelgrosses |
Weizenmehl | 170 g |
Feine Speisestärke | 30 g |
Kokosraspeln | 40 g |
Puderzucker gesiebt | 40 g |
Wasser | 1 TL |
Silberperlen zum Verzieren | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für den Rührteig von ca. 40 Plätzchen:
1.Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit weicher Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Amaretto-Bittermandel-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Das Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Weizenmehl und Speisestärke mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Von den Kokosraspeln 1 Esslöffel beiseite stellen, die übrigen unter den Teig heben.
3.Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle von 7 cm Durchmesser füllen und als "Schneekristalle" auf gefettete, mit Backpapier belegte Backbleche aufspritzen.
4.Die übrigen Kokosraspeln aufstreuen, in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
5.Das Gebäck mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Für die Verzierung der "Schneekristalle":
6.Puderzucker mit dem Wasser zu einem dick flüssigen Guss verrühren und damit die Silberperlen aufkleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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