Zutaten fรผr 3 Personen
Schokolade weiร | 50 Gramm |
Butter weich | 170 Gramm |
Zucker braun | 80 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Amarettobittermandelaroma | 1 Pรคckchen |
Mehl | 170 Gramm |
Speisestรคrke | 30 Gramm |
Kokosraspeln | 40 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Wasser | 1 Teelรถffel |
Silberperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereiten: Weiรe Schokolade im Wasserbad schmelzen. Fetten und belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen vor.
2.Zubereitung: Weiche Butter oder Margarine mit der geschmolzenen Schokolade in einer Rรผhrschรผssel mit einem Handrรผhrgerรคt (Rรผhrbesen) geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Amaretto-Aroma unter rรผhren hinzufรผgen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Minute auf hรถchster Stufe unterrรผhren. Mehl
3.und Speisestรคrke mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Von den Kokosraspeln 1 EL beiseite stellen, die รผbrigen unter den Teig heben. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle (7 mm) fรผllen und als Schneekristalle auf das Backblech aufspritzen und รผbrige Kokosraspeln aufstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 180C um die 12 Minuten lang backen
4.Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Puderzucker sieben, mit dem Wasser zu einem dickflรผssigen Guss verrรผhren und damit die Silberperlen aufkleben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โSchneekristalle von Frauโ