Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne | 1 l |
Sahnesteif | 3 Pack. |
Vanillezucker | 4 Pack. |
Pflaumenmus | 1 Glas |
Wiener Tortenboden | 1 |
Rum o. Rumaroma | etwas |
Zimt | etwas |
Gewรผrzspekulatius | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett30,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sahne mit Sahnesteif,Vanillezucker und ca. 1Teel. Zimt Steif schlagen.
2.Jede Schicht des Wiener Tortenboden mit Rum/Rumaroma und Zimt betrรคufeln.
3.Die erste Schicht mit Pflaumenmus bestreichen. Die 2.Schicht auflegen und mit Sahne bestreichen. 3. Schicht auflegen und auch mit Sahne besreichen, sowie die Rรคnder.
4.Gewรผrzspekulatius im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zu Krรผmeln bearbeiten und an die Tortenrรคnden verteilen. (Wer mรถchte auch obenauf.)
5.Mit der Restsahne ca. 16 Tupfen auf den Tortenrand plazieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โSchwedische Weihnachtstorteโ