Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 1 l |
Sahnesteif | 3 Pack. |
Vanillezucker | 4 Pack. |
Pflaumenmus | 1 Glas |
Wiener Tortenboden | 1 |
Rum o. Rumaroma | etwas |
Zimt | etwas |
Gewürzspekulatius | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sahne mit Sahnesteif,Vanillezucker und ca. 1Teel. Zimt Steif schlagen.
2.Jede Schicht des Wiener Tortenboden mit Rum/Rumaroma und Zimt beträufeln.
3.Die erste Schicht mit Pflaumenmus bestreichen. Die 2.Schicht auflegen und mit Sahne bestreichen. 3. Schicht auflegen und auch mit Sahne besreichen, sowie die Ränder.
4.Gewürzspekulatius im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zu Krümeln bearbeiten und an die Tortenränden verteilen. (Wer möchte auch obenauf.)
5.Mit der Restsahne ca. 16 Tupfen auf den Tortenrand plazieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Schwedische Weihnachtstorte“