1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Weihnachtstorte

Schwedische Weihnachtstorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne1 l
Sahnesteif3 Pack.
Vanillezucker4 Pack.
Pflaumenmus1 Glas
Wiener Tortenboden1
Rum o. Rumaroma etwas
Zimt etwas
Gewürzspekulatius150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sahne mit Sahnesteif,Vanillezucker und ca. 1Teel. Zimt Steif schlagen.

    2.Jede Schicht des Wiener Tortenboden mit Rum/Rumaroma und Zimt beträufeln.

    3.Die erste Schicht mit Pflaumenmus bestreichen. Die 2.Schicht auflegen und mit Sahne bestreichen. 3. Schicht auflegen und auch mit Sahne besreichen, sowie die Ränder.

    4.Gewürzspekulatius im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zu Krümeln bearbeiten und an die Tortenränden verteilen. (Wer möchte auch obenauf.)

    5.Mit der Restsahne ca. 16 Tupfen auf den Tortenrand plazieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich