1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchen - Torte

Rotkäppchen - Torte

54 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter100 gr.
Zucker150 gr.
Eier3
Mehl200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Nutella2 EL
Für den Belag: etwas
Magerquark500 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker3 EL
Sahnesteif3 Päckchen
Sahne2 Becher
Sauerkirschen + 250 ml Saft1 Glas
Tortenguß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Für den Boden: Die Zutaten zusammen verrühren. Eine Hälfte in eine Springform füllen, unter die 2.Hälfte 2 EL Nutella oder Kakao rühren. Dunklen Teig in die Form füllen. 1 Glas Sauerkirschen darüber verteilen (Saft aufheben), 40 - 50 Min. bei mittlerer Hitze backen. Belag: Sahne und Sahnesteif gut schlagen, Quark, Zucker und Sahnesteif verrühren und die Sahne unterheben. Tortenring um den erkalteten Kuchen legen und die Quarkmasse darauf verteilen. 2-4 Std. kalt stellen. Danach 1/4 l Kirschsaft mit Tortenguss andicken und über den Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchen - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich