Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nutella | 2 EL |
Für den Belag: | etwas |
Magerquark | 500 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Sauerkirschen + 250 ml Saft | 1 Glas |
Tortenguß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Für den Boden: Die Zutaten zusammen verrühren. Eine Hälfte in eine Springform füllen, unter die 2.Hälfte 2 EL Nutella oder Kakao rühren. Dunklen Teig in die Form füllen. 1 Glas Sauerkirschen darüber verteilen (Saft aufheben), 40 - 50 Min. bei mittlerer Hitze backen. Belag: Sahne und Sahnesteif gut schlagen, Quark, Zucker und Sahnesteif verrühren und die Sahne unterheben. Tortenring um den erkalteten Kuchen legen und die Quarkmasse darauf verteilen. 2-4 Std. kalt stellen. Danach 1/4 l Kirschsaft mit Tortenguss andicken und über den Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu „Rotkäppchen - Torte“