Zutaten für 12 Personen
Mehl | 9 Esslöffel |
Zucker | 9 Esslöffel |
Eier | 3 Stk. |
Öl | 9 Esslöff |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Torten-Fein | 1 Packet |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Magerquark | 500 gr. |
gekühlte Schlagsahne | 500 gr. |
Mandarin | 1 Große Büchse |
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Zubereitung
1.Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen - Eier mit dem Rührbesen schaumig schlage und die restlichen Zutaten dazu geben und alles gut verrühren. - Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 20 Min. backen. Tipp: Boden vorsichtig mit einer Gabel einstechen, wenn nichts gleben bleibt, müsste er fertig sein.
2.Um den Boden einen Tortenring stellen. Wenn man keinen Tortenring hat kann man auch mit Alufolie einen Ring um den Boden legen.
3.Torten-Fein (z.B. von RUF) wie angegeben mit Wasser, Magerquark und Schlagsahne zubereiten. (Um die Sahne Steif zu schlagen nehme ich immer ein päck. Vanillezucker und Sahnesteif.)
4.Auf den Erkalteten Boden verteilen und mit Mandarienen garnieren. Danach den Kuchen mind. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen mit Quark-Sahne Füllung“