1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen mit Quark-Sahne Füllung

Mandarinenkuchen mit Quark-Sahne Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl9 Esslöffel
Zucker9 Esslöffel
Eier3 Stk.
Öl9 Esslöff
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Torten-Fein1 Packet
Wasser lauwarm200 ml
Magerquark500 gr.
gekühlte Schlagsahne500 gr.
Mandarin1 Große Büchse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen - Eier mit dem Rührbesen schaumig schlage und die restlichen Zutaten dazu geben und alles gut verrühren. - Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 20 Min. backen. Tipp: Boden vorsichtig mit einer Gabel einstechen, wenn nichts gleben bleibt, müsste er fertig sein.

    2.Um den Boden einen Tortenring stellen. Wenn man keinen Tortenring hat kann man auch mit Alufolie einen Ring um den Boden legen.

    3.Torten-Fein (z.B. von RUF) wie angegeben mit Wasser, Magerquark und Schlagsahne zubereiten. (Um die Sahne Steif zu schlagen nehme ich immer ein päck. Vanillezucker und Sahnesteif.)

    4.Auf den Erkalteten Boden verteilen und mit Mandarienen garnieren. Danach den Kuchen mind. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****0
    vom
    Profilbild von j****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen mit Quark-Sahne Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich