Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter Schokolade | 100 Gramm |
weiche Butter | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | 50 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Eier | 3 Stk |
Mehl | 250 Gramm |
Kakao | 1 El |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 250 Millilitter |
Himbeeren | 425 Millilliter |
Speisestärke | 1 El |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Creme double | 125 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Achokolade hacken. Hälfte in heißem Wasserbad schmelzen. Butter, 1 Prise Salz und 50 Gramm Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Packpulver miteinander mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Gesamte Schokolade unterheben. Himbeeren samt Saft aufkochen. Stärke mit 2-3 Eßlöffel Wasser anrühren. Himbeeren damit binden. Mit ein bis zwei Eßlöffel Zucker abschmecken. Creme fraiche, creme double und Vanillezucker verrühren. Waffeleisen vorheizen und fetten. Aus dem Teig, nach und nach 10- 12 Waffeln backen. Warm stellen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillecreme und heißen Beeren anrichten. ...guten Hunger ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Schokowaffeln mit heißen Beeren“