Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Senf grob | 1 TL |
Hühnerei Eigelb | 2 Stk. |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Sumach | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenöl | 200 ml |
Fladenbrote | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett40,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett40,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch fein hacken. Den Knoblauch in einer Schüssel mit den Eigelben, Senf, Zitronensaft, Paprika, Sumach und Pfeffer verrühren. Olivenöl in einem dünnen Strahl unter Rühren langsam dazugeben. Mit Zucker und Salz würzen.
2.Als Beilage Fladenbrot in Scheiben schneiden und in den Backofen schieben. Knusprig zum Essen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Aioli mit Paprika und Sumach“