Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote frisch | 1 Stk. |
Chilli rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Meersalz | 1 Prise |
Kartoffeln gegart | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Safran Gewürz | 6 Stk. |
Olivenöl | 200 ml |
Weißbrot-Toastbrot | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett42,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett42,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Paprika bei 180 Grad in den Ofen geben und backen bis die Haut schwarz ist. Alternativ dazu am Gasherd direkt in die Flamme halten. Die Paprika dann in einen Plasikbeutel geben und abkühlen lassen – danach die Haut abziehen, die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
2.Die Chilischote entkernen, in Stücke schneiden und mit Knoblauch und Meersalz im Mörser fein zerreiben. Die bereits gekochte Kartoffel würfeln mit den Paprikastreifen und dem Eigelb vermengen und alles pürieren.
3.Das Olivenöl zunächst tröpfchenweise, dann mit kräftigerem Strahl einrühren, bis die Konsistenz von Mayonnaise erreicht ist. Eventuell nachwürzen und mit etwas Zitronensaft abrunden. Dazu geröstetes Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Crostini mit Sauce Rouille“