Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Schalotte frisch | 1 |
Paprika rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 6 EL |
Thymian frisch | 3 Stiele |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | 2 EL |
Sahnejoghurt | 100 gr. |
Feta | 100 gr. |
Spinat jung | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Paprika ,Schalotte und Knoblauch in kleine Würfel schneiden .Alles in einer Pfanne mit 1El Öl 5Min.bei mittlerer Hitze dünsten .Abkühlen lassen .
2.Thymianblättchen von den Stielen zupfen .Hackfleisch ,Paprika-Schlotten-Knoblauchmischung ,Ei,Semmelbrösel ,Paprikapulver ,Thymian ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.Mit feuchten Händen zu 8 länglichen Röllchen formen .
3.1El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici rundherum anbraten.
4.Feta grob zerbröseln und mit dem Joghurt mischen .Mit etwas Paprikapulver würzen .
5.Für den Knoblauch-Spinat :Baby-Spinat verlesen ,waschen und trocken schleudern . Knoblauch in dünne Scheiden schneiden .1El Öl in einem Topf erhitzen .Knoblauch darin glasig dünsten .Spinat in 2 Portionen zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .
6.Knoblauch-Spinat ,Cevapcici und Feta-Joghurt auf Tellern verteilen und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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