Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 ½ kg |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
kleine Tomaten | 500 g |
frische Champignons | 600 g |
süße Sahne | ½ l |
Saure Sahne | ¼ l |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet in dünne Scheiben schneiden. Erst in verschlagenem Ei, dann in mit Salz und Pfeffer gemischtem Mehl wenden. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. abkühlen lassen (am Besten schon am Vortag). Tomaten kreuzweise einritzen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Filetscheiben senkrecht in eine gebutterte Auflaufform stellen. Champignons darüber verteilen, Tomaten dazwischen setzen. Sahne, Gewürze und Zitronensaft verrühren und darüber geißen. Im vorgeheitzen Backofen (2. Schiene von unten) bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Filetauflauf“