Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kaninchen frisch, 1/2 liter weisswein , 3 eßl essig | 1 |
zwiebeln , 1 möhre , 100 gr. mageren speck , 2 eßl. butter , 2 eßl. mehl | 2 |
johannisbeerkonfitüre , 200 ml. sahne , salz | 2 eßl. |
pfefferkörner , 1 lorbeerblatt , 2 nelken , wenig thymian | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das kaninchen vom fleisch befreien und in würfel schneiden. das fleisch in eine tüte geben und mit einer marinade aus weißwein , essig , den in scheiben geschnittenen zwiebeln und der möhre und den gewürzen übergießen . aus der tüte die luft raus gut verschließen und 1-2 tagemarinieren lassen .dann die gut abgetropften fleischstücke ,in einer mischung von ausgelassenen spck und butter anbraten . wenn sie schön braun sind mit mehl bestäuben und nochmal bräunen lassenmit salz und pfeffer würzen . und mit der duchgesiebten marinade auffüllen und etwas kochen lassen bis das fleisch weich ist . dann konfitüre und sahne zugeben kurz aufkochen lassen . mit knödel und rothkohl sevieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „kaninchengulasch“