Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
kaninchen frisch, 1/2 liter weisswein , 3 eรl essig | 1 |
zwiebeln , 1 mรถhre , 100 gr. mageren speck , 2 eรl. butter , 2 eรl. mehl | 2 |
johannisbeerkonfitรผre , 200 ml. sahne , salz | 2 eรl. |
pfefferkรถrner , 1 lorbeerblatt , 2 nelken , wenig thymian | 10 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett15,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das kaninchen vom fleisch befreien und in wรผrfel schneiden. das fleisch in eine tรผte geben und mit einer marinade aus weiรwein , essig , den in scheiben geschnittenen zwiebeln und der mรถhre und den gewรผrzen รผbergieรen . aus der tรผte die luft raus gut verschlieรen und 1-2 tagemarinieren lassen .dann die gut abgetropften fleischstรผcke ,in einer mischung von ausgelassenen spck und butter anbraten . wenn sie schรถn braun sind mit mehl bestรคuben und nochmal brรคunen lassenmit salz und pfeffer wรผrzen . und mit der duchgesiebten marinade auffรผllen und etwas kochen lassen bis das fleisch weich ist . dann konfitรผre und sahne zugeben kurz aufkochen lassen . mit knรถdel und rothkohl sevieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu โkaninchengulaschโ