Zutaten für 75 Personen
Zutaten für 75 Personen
Zucker | 75 g |
Butter | 175 g |
Orange unbehandelt | 1 |
Orangensaft | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Orangensaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, Zucker, abgeriebene Schale der Orange Orangensaft und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
2.Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und ca. 4 cm lange Stäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. (Teig ist etwas zäh, das ist normal!)
3.Bei 200°C (Elektro) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aufpassen, dass sie nicht zu braun werden!
4.Für den Guss den Orangensaft mit Puderzucker verrühren und beide Enden der abgekühlten Stangen hineintauchen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex37
vom
Kommentare zu „Apfelsinenstangen“