Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Tüte |
Mascarpone | 500 g |
Eiweiß | 3 |
Rotwein | ¼ Liter |
Zimtstangen | 2 |
Nelken | 2 |
Lebkuchen | 300 g |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mischen und zu einer Creme glattrühren.
2.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.
3.Rotwein mit den Gewürzen aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren und erkalten lassen.
4.Von den Lebkuchen die Oblaten entfernen. Anschließend die Lebkuchen in Streifen schneiden und in dem erkalteten Glühwein tränken.
5.Abwechselnd getränkte Lebkuchen und Creme in eine Form schichten. Mit einer Schicht Creme abschließen. 3-4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Ps. ich habe nur den Boden aus Lebkuchen hergestellt und die Creme darauf verteilt, weil es uns sonst zu mächtig geworden wäre...
6.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Nach Belieben aus Papier weihnachtliche Formen ausschneiden und damit die Creme vor dem Bestäuben abdecken damit es nicht nur weihnachtlich schmeckt sondern auch so aussieht.
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vom
Kommentare zu „Weihnachtscreme“