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Weihnachtscreme

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Zucker3 EL
Vanillinzucker1 Tüte
Mascarpone500 g
Eiweiß3
Rotwein¼ Liter
Zimtstangen2
Nelken2
Lebkuchen300 g
Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mischen und zu einer Creme glattrühren.

    2.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.

    3.Rotwein mit den Gewürzen aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren und erkalten lassen.

    4.Von den Lebkuchen die Oblaten entfernen. Anschließend die Lebkuchen in Streifen schneiden und in dem erkalteten Glühwein tränken.

    5.Abwechselnd getränkte Lebkuchen und Creme in eine Form schichten. Mit einer Schicht Creme abschließen. 3-4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Ps. ich habe nur den Boden aus Lebkuchen hergestellt und die Creme darauf verteilt, weil es uns sonst zu mächtig geworden wäre...

    6.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Nach Belieben aus Papier weihnachtliche Formen ausschneiden und damit die Creme vor dem Bestäuben abdecken damit es nicht nur weihnachtlich schmeckt sondern auch so aussieht.

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    Rezept von elke42
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