Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Karotten | 5 |
Sellerieknolle | 1/4 |
Wurzelpetersilie frisch | 1 |
Eier | 10 |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 1 Glas |
Erbsen Konserve abgetropft | 1 kleine Dose |
Mayonnaise | ½ Tube/Glas |
Senf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Wurzelpetersilie mit Schale (ohne Zusatz von Salz) kochen. Nach dem auskühlen pellen.
2.Eier Kochen, pellen.
3.Cornichons (können auch andere Gewürzgurken sein - nach Geschmack!) und Erbsen abtropfen lassen.
4.Alles Gemüse und die Eier (außer den Erbsen :-)) nach Belieben in kleinere oder größere Würfel schneiden.
5.Kartoffel-, Sellerie-, Petersilie-, Eier- und Karottenwürfel in eine große Schüssel geben. Durchmischen.
6.Zum Schluß die Gewürfelten Gurken und Erbsen hinzufügen.
7.Senf, Mayonnaise Salz und Pfeffer zufügen, alles ordendlich durchmischen (am besten mit sauberen Händen!!!)
8.Evtl. am Anfang nicht zu viel Salz und Pfeffer nehmen, ihr könnt ja immerwieder nachwürzen, mischen, probieren... Auch die Menge der einzelnen Zutaten können beliebig variiert werden.
9.Den Salat kann man zum Frühstück mit einem Butterbrötchen oder Brot essen. Oder Zum Abendessen mit Wienerwürschen, zum Grillen usw. Zubereitungszeit ist inkl. dem Kochen und Schneiden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****6
vom
Kommentare zu „polnischer Kartoffelsalat / Gemüsesalat“