Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Für die Füllung: | etwas |
ungeschälte Mandeln | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 50 Gramm |
Cream Sherry | 4 EL |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Prise Salz | 1 |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Milch einen Mürbteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, in ein Sieb schütten und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Mandeln durch Fingerduck aus den braunen Schalen drücken, trockentupfen und fein mahlen. Eier trennen. Eigelb schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln, Cream Sherry und abgeriebene Zitronenschale untermischen. Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Eischnee gleichmäßig unter die Masse heben. Dann den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Form einfetten, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Form sorgfältig damit auskleiden und einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Mandelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glattstreichen. Kuchenim vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Die Mandeltorte auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Spanische Mandeltorte“