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Tarte aux champignons

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Sahne2 EL
Salz1 Prise
Butter fรผr die Form etwas
Fรผr den Belag: etwas
kleine Champignons500 Gramm
Butter2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Bleu dยดAuverge oder ersatzweise Roquefort125 Gramm
Cantal oder ersatzweise Gruyรจre100 Gramm
frische Eier3
Creme fraice150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit Butter, Sahne und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsflรคche etwa 5 mm dick ausrollen. Backform einfetten und Teig hineingeben. Teigrand etwas hochziehen, Teig mit einer Gabel eistechen. Bis zum Backen circa 30 Minuten kรผhl stellen. Inzwischen Champignons putzen, die Stiele kรผrzen, Pilze evtl. waschen und sehr gut trockentupfen. Champignons in Scheiben schneiden und Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer groรŸen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Champignons darin offen unter stรคndigem rรผhren 3-4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern, vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen. Teig im Backofen 5-10 Minuten vorbacken. Inzwischen Bleu dยดAuvergne in eine Schรผssel zerbrรถckeln. Cantal grob reiben, dazugeben. Eier und Creme fraice verrรผhren, pfeffern und mit dem Kรคse vermischen. Tortenboden aus dem Backofen nehmen, Champignons darauf verteilen. Kรคsecreme darรผber gieรŸen. Tarte in den Backofen (Mitte) schieben und circa 45 Minuten goldbraun backen. Aus der Form nehmen, in 10 Stรผcke schneiden und warm als Aperitif-Hรคppchen reichen.

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