Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Sahne | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter fรผr die Form | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
kleine Champignons | 500 Gramm |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bleu dยดAuverge oder ersatzweise Roquefort | 125 Gramm |
Cantal oder ersatzweise Gruyรจre | 100 Gramm |
frische Eier | 3 |
Creme fraice | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl mit Butter, Sahne und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsflรคche etwa 5 mm dick ausrollen. Backform einfetten und Teig hineingeben. Teigrand etwas hochziehen, Teig mit einer Gabel eistechen. Bis zum Backen circa 30 Minuten kรผhl stellen. Inzwischen Champignons putzen, die Stiele kรผrzen, Pilze evtl. waschen und sehr gut trockentupfen. Champignons in Scheiben schneiden und Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer groรen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Champignons darin offen unter stรคndigem rรผhren 3-4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern, vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen. Teig im Backofen 5-10 Minuten vorbacken. Inzwischen Bleu dยดAuvergne in eine Schรผssel zerbrรถckeln. Cantal grob reiben, dazugeben. Eier und Creme fraice verrรผhren, pfeffern und mit dem Kรคse vermischen. Tortenboden aus dem Backofen nehmen, Champignons darauf verteilen. Kรคsecreme darรผber gieรen. Tarte in den Backofen (Mitte) schieben und circa 45 Minuten goldbraun backen. Aus der Form nehmen, in 10 Stรผcke schneiden und warm als Aperitif-Hรคppchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu โTarte aux champignonsโ