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Tarte aux champignons

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Sahne2 EL
Salz1 Prise
Butter für die Form etwas
Für den Belag: etwas
kleine Champignons500 Gramm
Butter2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Bleu d´Auverge oder ersatzweise Roquefort125 Gramm
Cantal oder ersatzweise Gruyère100 Gramm
frische Eier3
Creme fraice150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit Butter, Sahne und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Backform einfetten und Teig hineingeben. Teigrand etwas hochziehen, Teig mit einer Gabel eistechen. Bis zum Backen circa 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Champignons putzen, die Stiele kürzen, Pilze evtl. waschen und sehr gut trockentupfen. Champignons in Scheiben schneiden und Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Champignons darin offen unter ständigem rühren 3-4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Teig im Backofen 5-10 Minuten vorbacken. Inzwischen Bleu d´Auvergne in eine Schüssel zerbröckeln. Cantal grob reiben, dazugeben. Eier und Creme fraice verrühren, pfeffern und mit dem Käse vermischen. Tortenboden aus dem Backofen nehmen, Champignons darauf verteilen. Käsecreme darüber gießen. Tarte in den Backofen (Mitte) schieben und circa 45 Minuten goldbraun backen. Aus der Form nehmen, in 10 Stücke schneiden und warm als Aperitif-Häppchen reichen.

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