Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Sahne | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter für die Form | etwas |
Für den Belag: | etwas |
kleine Champignons | 500 Gramm |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bleu d´Auverge oder ersatzweise Roquefort | 125 Gramm |
Cantal oder ersatzweise Gruyère | 100 Gramm |
frische Eier | 3 |
Creme fraice | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl mit Butter, Sahne und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Backform einfetten und Teig hineingeben. Teigrand etwas hochziehen, Teig mit einer Gabel eistechen. Bis zum Backen circa 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Champignons putzen, die Stiele kürzen, Pilze evtl. waschen und sehr gut trockentupfen. Champignons in Scheiben schneiden und Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Champignons darin offen unter ständigem rühren 3-4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Teig im Backofen 5-10 Minuten vorbacken. Inzwischen Bleu d´Auvergne in eine Schüssel zerbröckeln. Cantal grob reiben, dazugeben. Eier und Creme fraice verrühren, pfeffern und mit dem Käse vermischen. Tortenboden aus dem Backofen nehmen, Champignons darauf verteilen. Käsecreme darüber gießen. Tarte in den Backofen (Mitte) schieben und circa 45 Minuten goldbraun backen. Aus der Form nehmen, in 10 Stücke schneiden und warm als Aperitif-Häppchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Tarte aux champignons“