Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Champignons frisch | 550 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Zwiebel rot | 1 große |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Emmentaler | 200 Gramm |
Schmand | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Champignons putzen....... und in Scheiben schneiden......
2.Zwiebel pellen...vierteln... in Scheiben schneiden.....
3.Frühlinszwiebeln.in Stücke schneiden und waschen......
4.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen...... Champignons darin braten bis die Flüssigkeit weg ist..... dann die Zwiebeln mit rein..... leicht anbräunen lassen...... mit Salz und Pfeffer anschmecken......
5.nun die Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne.. kurz mit andünsten......
6.Die Tarte Form ganz leicht einfetten...... mit dem Teig auslegen....und mit der Gabel einstechen
7.ein paar Scheiben Käse auf den Boden legen...... dann die Champignon Mischung darauf verteilen.......
8.aus dem Restlichen Teig ein paar Figuren ausstechen... und drauflegen......
9.Käse grob drüber reiben....... Figuren drauf....... Schmand auf der Tarte verteilen.....
10.hatte noch Figuren über....hab sie mit Sesamsamen bestreut.. und mit gebacken.......
11.Ofen auf 200 Grad Umluft ca. 25 - 30 Min backen.....
12.das letzte Bild kommt noch.... wenn ich es heute Abend mache ))))))))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Blätterteig : Tarte mit Champignons und Käse“