Zutaten fรผr 6 Personen
mittlere Fenchelknollen, gewaschen und gewรผrfelt | 2 |
kleine Schultern vom jungen Lamm mit Knochen "jede Schulter ca 1 Kg" | 3 |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
mittlere Zwiebel ,geschรคlt und gehackt | 1 |
Knoblauchzehen geschรคlt und zerdrรผckt | 2 |
trockener Weisswein | 125 ml |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Fenchel fรผr ca 3 Minuten in einem halben Liter Salzwasser blanchieren. Abgieรen und den Sud auffangen, den Fenchel abtropfen lassen und zur Seite stellen.
2.Jede Lammschulter in 3 gleichgroรe Stรผcke schneiden, Olivenรถl in ein groรen Brรคter bei mittlerer Temperaturerhitzen und alle Fleischstรผcke ca 10 Minuten lang von allen Seiten brรคunen.
3.Zwiebel dazugeben und 5 Minuten braten, bis sie zusammen fรคllt und leicht brรคunt. Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer ausreichend wรผrzen.
4.Mit Wein ablรถschen und3 Minuten lang kochen, bis der Wein eingekocht ist. Jetzt den Fenchel und den Fenchelsud dazugeben. Topf zudecken und ca 1 Stunde lang bei kleiner Flamme kรถcheln lassen.Bei Bedarf Wasser zugieรen.
5.Wenn nach einer Stunde noch Flรผssigkeit vorhanden ist, Deckel abnehmen und Rest Flรผssigkeit einreduzieren lassen und gerade noch soviel รผbrig lassen, das man das Lammfleisch รผberziehen lassen kann.
6.Dazu empfehle ich festkochende Kartoffeln oder Brot. Wir essen dieses Gericht indem wir den groรen Topf in die Mitte stellen und jeder sich dann etwas auf den Teller nimmt.
7.Der beste wilde aromatische Fenchel wรคchst bei uns in den Bergen von Sizilien und er ist schwer in Deutschland zu bekommen. Der normale tut es auch, doch wer dann mal auf Sizilien ist ,sollte den wilden Fenchel mal probieren.
8.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu โSizilianisches Lamm mit wildem Fenchelโ