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Sizilianisches Lamm mit wildem Fenchel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
mittlere Fenchelknollen, gewaschen und gewรผrfelt2
kleine Schultern vom jungen Lamm mit Knochen "jede Schulter ca 1 Kg"3
Olivenรถl extra vergine3 EL
mittlere Zwiebel ,geschรคlt und gehackt1
Knoblauchzehen geschรคlt und zerdrรผckt2
trockener Weisswein125 ml
Salz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Fenchel fรผr ca 3 Minuten in einem halben Liter Salzwasser blanchieren. AbgieรŸen und den Sud auffangen, den Fenchel abtropfen lassen und zur Seite stellen.

    2.Jede Lammschulter in 3 gleichgroรŸe Stรผcke schneiden, Olivenรถl in ein groรŸen Brรคter bei mittlerer Temperaturerhitzen und alle Fleischstรผcke ca 10 Minuten lang von allen Seiten brรคunen.

    3.Zwiebel dazugeben und 5 Minuten braten, bis sie zusammen fรคllt und leicht brรคunt. Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer ausreichend wรผrzen.

    4.Mit Wein ablรถschen und3 Minuten lang kochen, bis der Wein eingekocht ist. Jetzt den Fenchel und den Fenchelsud dazugeben. Topf zudecken und ca 1 Stunde lang bei kleiner Flamme kรถcheln lassen.Bei Bedarf Wasser zugieรŸen.

    5.Wenn nach einer Stunde noch Flรผssigkeit vorhanden ist, Deckel abnehmen und Rest Flรผssigkeit einreduzieren lassen und gerade noch soviel รผbrig lassen, das man das Lammfleisch รผberziehen lassen kann.

    6.Dazu empfehle ich festkochende Kartoffeln oder Brot. Wir essen dieses Gericht indem wir den groรŸen Topf in die Mitte stellen und jeder sich dann etwas auf den Teller nimmt.

    7.Der beste wilde aromatische Fenchel wรคchst bei uns in den Bergen von Sizilien und er ist schwer in Deutschland zu bekommen. Der normale tut es auch, doch wer dann mal auf Sizilien ist ,sollte den wilden Fenchel mal probieren.

    8.Buon Apetito

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