1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen: Lebkuchen mit Malzbier

Lebkuchen: Lebkuchen mit Malzbier

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kunsthonig500 gr.
Zucker200 gr.
Margarine80 gr.
Malzbier Liter
Ei1
Kardamom½ Pรคckchen
Nelkenpulver½ TL
Zimt1 TL
Rum Aroma1 Flรคschchen
Zitronenaroma½ Flรคschchen
Bittermandel Aroma½ Flรคschchen
Lebkuchengewรผrz½ Pรคckchen
Nรผsse100 gr.
Mehl350 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Mandelblรคttchen etwas
Halbbitter-Kuvertรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kunsthonig, Zucker, Margarine, Malzbier im Topf erhitzen und abkรผhlen lassen.

    2.Die abgekรผhlte Masse in eine Rรผhrschรผssel schรผtten und Ei, Gewรผrze, Aromen, gehackte Nรผsse, Mehl und Backpulver dazugeben und miteinander verrรผhren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, evtl. noch Mandelblรคttchen dekorativ darauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ C 20 Min. backen.

    4.Nach dem Backen mit Kuvertรผre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebkuchen: Lebkuchen mit Malzbierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich