Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kunsthonig | 500 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Malzbier | ⅛ Liter |
Ei | 1 |
Kardamom | ½ Päckchen |
Nelkenpulver | ½ TL |
Zimt | 1 TL |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Zitronenaroma | ½ Fläschchen |
Bittermandel Aroma | ½ Fläschchen |
Lebkuchengewürz | ½ Päckchen |
Nüsse | 100 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kunsthonig, Zucker, Margarine, Malzbier im Topf erhitzen und abkühlen lassen.
2.Die abgekühlte Masse in eine Rührschüssel schütten und Ei, Gewürze, Aromen, gehackte Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und miteinander verrühren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, evtl. noch Mandelblättchen dekorativ darauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 20 Min. backen.
4.Nach dem Backen mit Kuvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Lebkuchen: Lebkuchen mit Malzbier“