Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kunsthonig | 500 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Malzbier | ⅛ Liter |
Ei | 1 |
Kardamom | ½ Pรคckchen |
Nelkenpulver | ½ TL |
Zimt | 1 TL |
Rum Aroma | 1 Flรคschchen |
Zitronenaroma | ½ Flรคschchen |
Bittermandel Aroma | ½ Flรคschchen |
Lebkuchengewรผrz | ½ Pรคckchen |
Nรผsse | 100 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | etwas |
Halbbitter-Kuvertรผre | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kunsthonig, Zucker, Margarine, Malzbier im Topf erhitzen und abkรผhlen lassen.
2.Die abgekรผhlte Masse in eine Rรผhrschรผssel schรผtten und Ei, Gewรผrze, Aromen, gehackte Nรผsse, Mehl und Backpulver dazugeben und miteinander verrรผhren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, evtl. noch Mandelblรคttchen dekorativ darauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ C 20 Min. backen.
4.Nach dem Backen mit Kuvertรผre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โLebkuchen: Lebkuchen mit Malzbierโ