Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
kleiner Radicchio | 1 Kopf |
Orangen | 3 StĂĽck |
Essig, WeiĂźweinessig | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | 1 Prise |
Walnussöl | 2 EL |
Feldsalat | 75 gr. |
Gänsebrust, geräuchert, ca. 120 gr | 12 Scheiben |
Rosinen | 1 EL |
fein geschnittene Orangenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
EiweiĂź10,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
EiweiĂź10,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. 2 Orangen dick schälen, dabei die weise Haut vollständig entfernen und die Filets herausschneiden. Die restliche Orange auspressen. Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Walnussöl darunter schlagen.
2.Radicchio, Feldsalat, Orangenfilets und Gänsebrust anrichten. MIt Rosinen bestreuen. Die Mandarine darüber träufeln. Nach Belieben mit Orangenschalen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****5
vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher Salat mit Gänsebrust auf Orangen“