Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Eiweiß | 4 |
Wasser | 4 Esslöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mehl | 80 g |
Kartoffelstärke Mehl | 80 g |
Belag: | etwas |
Ananas | 3 Dosen |
Bananen | 6 |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 1 Tasse |
Tortengusspulver | 3 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 4 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate77,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate77,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß zu Schnee schlagen. Kaltes Wasser unterrühren und die restlichen Zutaten zugeben und einen Biskuitteig bereiten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben und backen bei 200°C etwa 15-20 Minuten.
2.Ananas Abtropfen und in Stücke schneiden. Bananenstücke mit Zitronensaft beträufeln. Beides auf den ausgekühlten Biskuit legen. Ananassaft mit Zucker und Tortenguss aufkochen und über die Früchte geben. Von 2 Päckchen Puddingpulver Pudding nach Vorschrift kochen und auf den Kuchen geben. Alles gut abkühlen lassen.
3.4 Becher Sahne steif schlagen und ebenfalls auf den Kuchen geben. Mit einer Gabel verzieren.
4.Wenn man von all den Mengenangaben je die Hälfte nimmt bekommt man eine Torte wie in der Abbildung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Ananas-Bananen-Torte“