1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Bananen-Torte

Ananas-Bananen-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Eiweiß4
Wasser4 Esslöffel
Zucker4 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4
Backpulver1 Teelöffel
Mehl80 g
Kartoffelstärke Mehl80 g
Belag: etwas
Ananas3 Dosen
Bananen6
Zitronensaft etwas
Zucker1 Tasse
Tortengusspulver3 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Schlagsahne4 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß zu Schnee schlagen. Kaltes Wasser unterrühren und die restlichen Zutaten zugeben und einen Biskuitteig bereiten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben und backen bei 200°C etwa 15-20 Minuten.

    2.Ananas Abtropfen und in Stücke schneiden. Bananenstücke mit Zitronensaft beträufeln. Beides auf den ausgekühlten Biskuit legen. Ananassaft mit Zucker und Tortenguss aufkochen und über die Früchte geben. Von 2 Päckchen Puddingpulver Pudding nach Vorschrift kochen und auf den Kuchen geben. Alles gut abkühlen lassen.

    3.4 Becher Sahne steif schlagen und ebenfalls auf den Kuchen geben. Mit einer Gabel verzieren.

    4.Wenn man von all den Mengenangaben je die Hälfte nimmt bekommt man eine Torte wie in der Abbildung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Bananen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich