1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinshaxen

Schweinshaxen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinshhaxen oder vom Spanferkel kleine Haxen (schmecken zarter)4 Stรผck
Suppengrรผn frisch1 Bund
Lorbeer1 Blatt
Thymian und Rosmarin1 Stengel
Wacholderbeeren3 Stรผck
Pfefferkรถrner10 Stรผck
SojasoรŸe dunkel1 Schuss
Dunkles Bier bayrisches250 ml
Schalotten2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten, Karotten und Lauch in Stรผcke schneiden Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Pfeffer und Wacholderbeeren zerdrรผcken, SojasoรŸe und dunkles Bier darรผber und gut einmassieren. 24 Stunden ziehen lassen und immer wieder einmassieren. In Salzwasser 2 Minuten kurz aufkochen lassen, damit sich die Poren schlieรŸen. Bei 180ยฐ 10 Minuten im Brรคter anbraten lassen und dann auf 140ยฐ zurรผck Schalten. 1 Stunde weiter braten. Mit Butterschmalz und Salz eine Marinade herstellen und die Haxen damit einpinseln. Bei 230ยฐ noch 30 Min schรถn knusprig braten (Gartest: wenn der kleine Knochen sich vom groรŸen lรถsen lรคsst ) die Haxen dann zum Schluss mit Butter einpinseln, damit sie schรถner aussehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexander42
    vom
    Profilbild von Alexander42

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinshaxenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich