Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinshhaxen oder vom Spanferkel kleine Haxen (schmecken zarter) | 4 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeer | 1 Blatt |
Thymian und Rosmarin | 1 Stengel |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Pfefferkörner | 10 Stück |
Sojasoße dunkel | 1 Schuss |
Dunkles Bier bayrisches | 250 ml |
Schalotten | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten, Karotten und Lauch in Stücke schneiden Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Pfeffer und Wacholderbeeren zerdrücken, Sojasoße und dunkles Bier darüber und gut einmassieren. 24 Stunden ziehen lassen und immer wieder einmassieren. In Salzwasser 2 Minuten kurz aufkochen lassen, damit sich die Poren schließen. Bei 180° 10 Minuten im Bräter anbraten lassen und dann auf 140° zurück Schalten. 1 Stunde weiter braten. Mit Butterschmalz und Salz eine Marinade herstellen und die Haxen damit einpinseln. Bei 230° noch 30 Min schön knusprig braten (Gartest: wenn der kleine Knochen sich vom großen lösen lässt ) die Haxen dann zum Schluss mit Butter einpinseln, damit sie schöner aussehen.
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vom
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