Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Füllung | etwas |
Eierlikör | 150 ml |
kalte Schlagsahne | 400 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Außerdem | etwas |
Kokosraspel | 50 Gramm |
Ananasscheiben Abtropfgewicht 340 Gramm | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 160 Grad Heißluft erhitzen. Eier und Wasser 1 Minute schaumig rühren dann Zucker, Vanillezucker und Prise Salz unter rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit der Speisestärke und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe auch mit unterrühren. Teig in Springform glatt streichen und für etwa 25 Minuten ab in den Backofen. Nach dem backen den fertigen Biskuitteig aus der Form lösen und erkalten lassen danach in eine Rührschüssel zerbröseln. Füllung: Ananas abtropfen lassen und in kleine Würfelchen schneiden und mit Eierlikör zu den Biskuitteigbrösel geben. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und mit der Bröselmasse gut verrühren. Je gut ein teelöffel der Masse zu Kugel formen und in kokosraspeln wälzen. Viel Spaß beim nachmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****6
vom
Kommentare zu „Schneekugeln“