1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise: Krautspatzen

Hauptspeise: Krautspatzen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut Konserve500 gr.
Speck100 gr.
Zwiebel frisch1
Kรผmmel etwas
Wacholderbeere etwas
Lorbeerblatt Gewรผrz1
Brรผhe etwas
Pfeffer etwas
Spรคtzleteig etwas
Mehl400 gr.
Eier4
Wasser etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Speck klein schneiden, in Butter glasig anbraten, das Kraut und die Gewรผrze (Wacholderbeeren und Lorbeeblatt in eine Teefiltertรผte geben) dazugeben und 10 Min. dรคmpfen.

    2.In der Zwischenzeit aus Mehl, Eiern, Wasser, Salz und Muskat einen Spรคtzleteig herstellen (evtl. etwas Wasser zugeben) und mit dem Spรคtzlesdrรผcker in kochendes Salzwasser drรผcken. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    3.Wacholderbeeren und Lorbeerblatt aus dem Kraut nehmen und die Spรคtzle unter das Kraut mischen.

    4.Varianten: eine Sauerrahm-Eier-Mischung รผber Krautspรคtzle geben und 30 Min. bei 200 ยฐ C รผberbacken.

    5.Oder: Kraut und Spรคtzle mit Leberwurst aus der Dose in eine Form schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptspeise: Krautspatzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich