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Hauptspeise: Krautspatzen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut Konserve500 gr.
Speck100 gr.
Zwiebel frisch1
Kümmel etwas
Wacholderbeere etwas
Lorbeerblatt Gewürz1
Brühe etwas
Pfeffer etwas
Spätzleteig etwas
Mehl400 gr.
Eier4
Wasser etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Speck klein schneiden, in Butter glasig anbraten, das Kraut und die Gewürze (Wacholderbeeren und Lorbeeblatt in eine Teefiltertüte geben) dazugeben und 10 Min. dämpfen.

    2.In der Zwischenzeit aus Mehl, Eiern, Wasser, Salz und Muskat einen Spätzleteig herstellen (evtl. etwas Wasser zugeben) und mit dem Spätzlesdrücker in kochendes Salzwasser drücken. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    3.Wacholderbeeren und Lorbeerblatt aus dem Kraut nehmen und die Spätzle unter das Kraut mischen.

    4.Varianten: eine Sauerrahm-Eier-Mischung über Krautspätzle geben und 30 Min. bei 200 ° C überbacken.

    5.Oder: Kraut und Spätzle mit Leberwurst aus der Dose in eine Form schichten.

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