Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut Konserve | 500 gr. |
Speck | 100 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Kรผmmel | etwas |
Wacholderbeere | etwas |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Brรผhe | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spรคtzleteig | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Eier | 4 |
Wasser | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel und Speck klein schneiden, in Butter glasig anbraten, das Kraut und die Gewรผrze (Wacholderbeeren und Lorbeeblatt in eine Teefiltertรผte geben) dazugeben und 10 Min. dรคmpfen.
2.In der Zwischenzeit aus Mehl, Eiern, Wasser, Salz und Muskat einen Spรคtzleteig herstellen (evtl. etwas Wasser zugeben) und mit dem Spรคtzlesdrรผcker in kochendes Salzwasser drรผcken. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Wacholderbeeren und Lorbeerblatt aus dem Kraut nehmen und die Spรคtzle unter das Kraut mischen.
4.Varianten: eine Sauerrahm-Eier-Mischung รผber Krautspรคtzle geben und 30 Min. bei 200 ยฐ C รผberbacken.
5.Oder: Kraut und Spรคtzle mit Leberwurst aus der Dose in eine Form schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โHauptspeise: Krautspatzenโ