Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut Konserve | 500 gr. |
Speck | 100 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Kümmel | etwas |
Wacholderbeere | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Brühe | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spätzleteig | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Eier | 4 |
Wasser | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel und Speck klein schneiden, in Butter glasig anbraten, das Kraut und die Gewürze (Wacholderbeeren und Lorbeeblatt in eine Teefiltertüte geben) dazugeben und 10 Min. dämpfen.
2.In der Zwischenzeit aus Mehl, Eiern, Wasser, Salz und Muskat einen Spätzleteig herstellen (evtl. etwas Wasser zugeben) und mit dem Spätzlesdrücker in kochendes Salzwasser drücken. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Wacholderbeeren und Lorbeerblatt aus dem Kraut nehmen und die Spätzle unter das Kraut mischen.
4.Varianten: eine Sauerrahm-Eier-Mischung über Krautspätzle geben und 30 Min. bei 200 ° C überbacken.
5.Oder: Kraut und Spätzle mit Leberwurst aus der Dose in eine Form schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Krautspatzen“