Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gepökelter Schinkenkrustenbraten mit Schwarte | 1,80 kg |
ÖL | 2 EL |
helles Bier | 500 ml |
Rosmarin, Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Schwarte des Bratens mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen und mit Öl bepinseln. Mit Rosmarin und Thymian den Braten einreiben. In einen Bräter setzen, mit der Hälfte des Bieres angießen, in den Ofen geben und ca. 15 Minuten ohne Deckel garen. Hitze auf 165 Grad reduzieren und den Braten noch ca. 75 Minuten offen
2.weiter garen. Ab und zu mit dem Bierfond begießen. Wenn die gesamte Flüssigkeit verdampft ist, das restliche Bier nach und nach weiter angießen. Den fertigen Braten aufschneiden und mit dem Bratenfond servieren. Dazu Kartoffelklöße und einen gemischen Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Schinkenkrustenbraten (Burgunder) Westfälische Art“